You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
10 Sanggar Teater Ikuti FTJS di PPSB
photo Nurito - Beritajakarta.id

28 KK Korban Kebakaran di Jatinegara Siap Direlokasi ke Rusun

Tercatat sudah ada 18 Kepala Keluarga (KK) atau sekitar 65 jiwa dari total 54 KK atau 120 jiwa penyintas kebakaran  di Jalan Swadaya PLN, RT 13/RW 02, Kelurahan Jatinegara, Cakung, Jakarta Timur, sudah menyatakan siap untuk direlokasi ke rumah susun (rusun).

Pendataan masih terus kami lakukan

Camat Cakung, Fajar Eko Satrio mengatakan, rencananya mereka yang ber KTP DKI namun menempati lahan milik PT JIEP ini akan direlokas ke Rusun Ujung Menteng.

"Pendataan masih terus kami lakukan, jadi ada kemungkinan jumlahnya akan bertambah, " kata Fajar, Selasa (6/9).

Wali Kota Jaktim Tinjau Lokasi Kebakaran Jatinegara

Menurutnya, relokasi dilakukan karena mereka tidak bisa membangun kembali di atas lahan yang telah terbakar kemarin. Kecuali jika yang lahan milik  pribadi, akan dibantu dibangun kembali.

Sebelumnya, Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar saat berkunjung ke lokasi bekas kebakaran, Kamis (1/9) lalu, telah mengajak warga terdampak untuk pindah ke rusun agar bisa hidup lebih nyaman dan aman ketimbang berlama-lama di tempat penampungan.

"Warga terdampak kebakaran ini akan kita relokasi ke rusun terdekat," tukas Anwar kala itu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Dorong Target Net Zero Emission

    access_time22-05-2026 remove_red_eye1653 personDessy Suciati
  2. Posisi Gubernur Pramono di C40 Cities Perkuat Program Iklim DKI

    access_time22-05-2026 remove_red_eye1238 personFakhrizal Fakhri
  3. PWNU DKI Percayakan Pemotongan Hewan Kurban di Dharma Jaya

    access_time28-05-2026 remove_red_eye1190 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Komisi E Tekankan Pengawasan dan Evaluasi Program SSG

    access_time25-05-2026 remove_red_eye1111 personFakhrizal Fakhri
  5. Plt Gubernur Lepas 744 Petugas Pemeriksa Kesehatan Hewan Kurban

    access_time26-05-2026 remove_red_eye1107 personBudhi Firmansyah Surapati